Следующие науки мы изучаем и каждый
день варьируем темы:
Философия (от греч. phileo – люблю, sophia – мудрость) – любовь к мудрости. Философия – это наука о всеобщем, она – свободная и универсальная область человеческого знания, постоянный поиск нового. Философию можно определить как учение об общих принципах познания, бытия и отношений человека и мира.
Примеры тем:
«5 философов, которые создали современную реальность»;
«Красота»;
«Есть ли великий замысел мироздания»
Физика всего (от др.-греч. φύσις — природа. Природа всего) область естествознания: наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении. Законы физики лежат в основе всего естествознания.
Примеры тем:
«Пространство-время»;
«Как устроен ядерный реактор»;
«3-х мерное пространство».
Этикет (от фр. étiquette — этикетка, надпись) — правила поведения людей в обществе, поддерживающие представления данного общества о подобающем. В современном виде и значении слово было впервые употреблено при дворе короля Франции Людовика XIV — гостям были розданы карточки (этикетки) с изложением того, как они должны держаться; хотя определённые своды норм и правил поведения существовали уже с древнейших времён.
Примеры тем:
«Стиль Casual»;
«Цвет носок как диалог с обществом»;
«Приглашение на медленный танец».
Искусство (от церк.-слав. искусьство, ст. слав. искоусъ — опыт, испытание) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, призванное отражать интересы не только самого автора, но и других людей. Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания в естественно-научной картине восприятия мира.
Примеры тем:
«Моно-но аварэ, эстетический принцип Японии»;
«Каллиграфия – основа цивилизаций. Письмо как искусство. Практическое занятие»;
«Сотворение миров. На примере Звездных войн
и Властелина колец».
Информационные технологии (ИТ, также — информационно-коммуникационные технологии) — процессы и методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации. Развитие науки, техники и технологий, а также их влияние на человека и общество.
Примеры тем:
«Матрица – фантастика или реальность»;
«Нейроинтерфейс»;
«Цифровое бессмертие».